Виза в Беларусь

Беларусь – гостеприимная страна с большим количеством достопримечательностей, развитой промышленностью и сельским хозяйством, уникальной природой. Посетить ее будет интересно как путешественникам, так и деловым людям. Требуется ли получение разрешения на въезд в страну, то есть визы? Это зависит от целей визита, его продолжительности и гражданства въезжающих.

Виза и регистрация

Проверьте ниже необходима ли Вам виза.

Без виз имеют право прибывать следующие граждане (подробнее):

Азербайджан

Аргентина (до 90 дней)

Армения

Бразилия (до 90 дней)

Венесуэла (до 90 дней)

Гон Конг (до 30 дней)

Грузия

Израиль (до 90 дней)

Казахстан

Катар (до 30 дней)

Китай (до 30 дней)

Куба (до 30 дней)

Кыргызстан

Макао (до 30 дней)

Македония

Молдова

Монголия (до 90 дней)

ОАЭ (до 30 дней)

Россия

Сербия (до 30 дней)

Таджикистан

Турция (до 30 дней)

Узбекистан

Украина

Черногория (до 30 дней)

Эквадор (до 30 дней)

 

Также граждане 74 государств могут приезжать на срок до 30 суток без визы через пункт пропуска Национальный аэропорт Минск. Этот закон не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из Российской Федерации, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты РФ (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется) (подробнее).

Если Вы не нашли свою страну в списках или хотите пересечь границу наземным транспортом, то Вам необходимо оформить краткосрочную туристическую визу на срок не более 30 дней.

Мы оказываем визовую поддержку* и предоставляем официальные документы на фирменном бланке с подписью и печатью:

  • официальное подтверждение бронирования = предоплата за первую ночь
  • приглашение (ходатайство о получении визы) = 45 $ + первая ночь (1 тур включен в стоимость);
  • приглашение (ходатайство о получении визы) + договор оказания туруслуг с программой туристического путешествия (подтверждение туристических целей Вашей поездки) = 55 $ + первая ночь (1 тур включен в стоимость).

Так как мы ходатайствуем о получении для Вас туристической визы, то включаем в стоимость документов один из наших туров, которым Вы можете воспользоваться во время своего пребывания.
В случае, если по техническим причинам тур не состоится, то мы вернем Вам деньги за него.

Для групп предоставляем скидки в зависимости от количества человек.

* для граждан 74 стран, указанных выше, в случае пересечения наземной границы и подачи в посольстве своей/соседней страны. Не оказываем поддержку гражданам остальных стран, а также желающим получить визу через Национальный аэропорт Минск-2.

Напишите на наш емейл: hosteltravelerbelarus@gmail.com какой тип документов Вам необходим, мы вышлем Вам ссылку для оплаты и список необходимой информации.

Сразу после оплаты мы высылаем скан документа.

При необходимости, высылаем оригиналы документов по почте (оплачивается дополнительно).

Обращаем Ваше внимание, что ВСЕ* иностранные граждане должны сделать регистрацию, если они пребывают более 5 дней (за исключением воскресенья и государственных праздников) на территории Республики Беларусь (подробнее).

Регистрация оформляется не позднее, чем на 5-ый день, включая дату въезда (за исключением воскресенья и государственных праздников).

При перемене места, иностранцы обязаны в течение 5 суток (за исключением воскресений, государственных праздников) зарегистрироваться в новом месте.

* От обязательства по регистрации освобождаются граждане следующих государств:

  • Латвия (в течение 30 дней с даты въезда);
  • Литва (в течение 30 дней с даты въезда);
  • Казахстан (в течение 30 дней с даты въезда);
  • Объединенные Арабские Эмираты (в течение 30 дней с даты въезда);
  • Россия (в течение 90 дней с даты въезда);
  • Украина (в течение 30 дней с даты въезда);
  • Эстония (в течение 30 дней с даты въезда).

Не подлежат регистрации:

— иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь на выходные дни, государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими;

— те, кто приехал меньше, чем на 5 суток, если их выезд из Республики Беларусь будет осуществлен в течение этих дней;

— граждане Армении и Кыргызстана (а также члены их семей) в случае заключения трудового договора в Республике Беларусь в течение 5-ти дней с даты въезда освобождаются от регистрации в течение 30 суток с даты въезда.

Регистрацию можно сделать следующими способами:

— получить штамп на стойке регистрации в гостинице/отеле/хостеле (при его наличии);

— самостоятельно заполнить форму на сайте электронных услуг portal.gov.by (бесплатно);

— в отделе по гражданству и миграции (ОГИМ).

Мы оформляем регистрацию онлайн и помогаем оформить её через ОГИМ.

Для регистрации в ОГИМ Вам необходимо:

  • Оплатить государственную пошлину в размере 1 базовой величины, получить квитанцию;
  • Заполнить заявление, указав место временного пребывания и срок регистрации;
  • Предоставить медицинскую страховку* на русском/белорусском языке или её заверенный перевод, если она приобретена не в Республике Беларусь;
  • Предоставить паспорт с наличием штампа о дате въезда (иного документа, подтверждающего это, при въезде со стороны Российской Федерации).

*Граждане Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины освобождаются от необходимости приобретать медицинскую страховку.

Если у Вас остались вопросы, то пишите нам на email: hosteltravelerbelarus@gmail.ru.
Мы также круглосуточно доступны по телефону и в мессенджерах по номеру: +375293112783.